750 grammes
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Bugnes lyonnaises

6 Juillet 2013 , Rédigé par Bonnefoy

Bugnes lyonnaises

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 2 minutes.

RECETTE

pour 6 personnes:

330g de farine

5g de sel

3 oeufs

50g de sucre

60g de beurre

1c.à s. d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

1) Mettre la farine dans le cul de poule, faire un petit puits dans lequel vous mettez le sel, le sucre et la fleur d'oranger, mélanger légèrement et ajouter les oeufs entiers tout en mélangeant. Lorsque la pâte commence à se former ajouter le beurre ramolli et bien l'incorporer à la pâte.

2) Mettre au frais pendant 2h. Faire chauffer la bassine de friture (j'utilise de la végétaline c'est moins gras que l'huile). Étendre la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mms, la couper en rectangle ou losange de 8 à 10cm de long sur 4cm de large (environ).

3) Faire une fente dans le milieu et passer un coin du losange dans le trou pour faire comme un noeud.

4) Quand l'huile est chaud, mais non fumante, mettre à cuire par petites quantités, les retourner et les égoutter sur du papier absorbant.

Mettre dans une corbeille et saupoudrer de sucre glace.

Délicieux avec un bon café, ne pas abuser !

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